Падение рубля и покупка недвижимости

Изменение цен на недвижимость в связи с падением рубля

Рост курса валют и снижение веса рубля, конечно, влечет за собой повышение цен от продуктов до автомобилей и заставляет многих задаваться вопросом, как на это будет реагировать рынок жилья. Точный прогноз дать достаточно сложно, однако, можно воспользоваться примером предыдущих кризисов: рублевая цена на жилье вырастет, но значительно меньше, чем произойдет скачок курса валюты к рублю.

Стоит ли инвестировать в жилье?

Если говорить о вложении средств в недвижимость — это непременно очень удачная покупка, если рассматривать ее в плане сохранения и приумножения сбережений.
Жилая недвижимость сегодня — самый надежный актив для сохранения средств, т.к. рынок недвижимости достаточно инертен, и ни один банк не сможет предоставить вам такую высокую ставку на сбережения.

Выгода при покупке жилой недвижимости в ипотеку

Отвечая на вопрос об изменении цен на жилую недвижимость, следует отметить то, что ставки ипотечного кредитования сейчас снижены в соответствии с платежеспособностью населения, что позволяет приобретать недвижимость на более выгодных условиях, чем в ранее время. Также во многих банках увеличен срок выплаты ипотеки до 30 лет, что дает возможность снизить ежемесячный платеж и облегчить тем самым финансовую нагрузку.

Безопасность покупки недвижимости?

Процесс купли-продажи жилого объекта достаточно сложный. Какое бы выгодное предложение вы не рассматривали, мы как профессионалы настоятельно рекомендуем вам отказаться от самостоятельного ведения сделки и доверить сопровождение только проверенным агентствам и опытным сотрудникам банков, риэлторам и юристам.